|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
首    页 东北风貌 投资动态 投资服务 投资政策 招商项目 地区经济 产业经济 会展资讯 投资论坛 在线视频
我要投资
我要招商
我要融资
我要留言
  您的位置: 首页-会展资讯  
 
“中国瓷谷”:产品辐射东北亚——“第八届沈阳法库国际陶瓷博览交易会”开幕

发布时间:2014-04-24 信息来源:沈阳日报

“中国瓷谷”:产品辐射东北亚——“第八届沈阳法库国际陶瓷博览交易会”开幕

  家住大东区的陶女士在市郊买了一处300余平方米的别墅,找装修公司一测算,在市里买,光铺瓷砖就得花近10多万块钱。“是不是有点贵呀?”陶女士心里直打鼓。

  4月23日上午,趁着“第八届沈阳法库国际陶瓷博览交易会”开幕的热闹劲,陶女士来到法库转转,发现在这里买瓷砖,300余平方米的房子,除去运费后,能省3~4万块钱!

  更让陶女士眼前一亮的是,陶瓷大市场的瓷砖那叫一个全乎儿,品种多不说,价位也按你的“胃口”来,每平方米从几十元到几百元,到上千元应有尽有。“以后,买瓷砖就来法库了!”

  “法库瓷”:质量好 品种全

  “法库瓷”质量上乘!为啥这样说?权威数据是最好的解读。

  法库陶瓷产品已连续三年在国家监督抽查中合格率达100%,每家企业产品的尺寸偏差率、表面质量、吸水率、破坏强度、断裂模数、放射性等项目完全按照国家标准执行,杜绝了不合格产品出厂。

  通过各级质监部门的跟踪抽查,法库瓷砖产品质量不断提高,已研发先进陶瓷项目20个,申报发明专利15项,注册了70多个自主品牌。其中,日日顺、浩松等陶瓷企业荣获“辽宁名牌”产品称号,王者、新恒丰等8家陶瓷企业获得“沈阳名牌”产品称号。而今,法库陶瓷产品以其过硬的品质,名扬东北,叫响全国。

  连续三年合格率100%的底气来自哪里?通过技术改造,提高产品附加值!金地阳陶瓷、兴辉陶瓷等30余家企业进行了技术改造,中高档耐磨砖、高档仿古砖、抛光砖、全抛釉地砖和微晶石地砖、3D喷墨内墙砖等高端产品陆续诞生。“我们的陶瓷品质已经超过了佛山!”法库经济开发区负责人自豪地说。

  更大的底气来自法库陶瓷产业的集群效应。“已达到国家级检测水平的陶瓷检测中心的严格把关,陶瓷学院的人才培养,院士专家工作站的研究成果转化,各级各类陶瓷管理、专业技术和营销人才的集聚等等,确保了优质的‘法库瓷’进入市场。”“中国瓷谷”商会会长林继文介绍。如今,法库陶瓷质优价美,能满足不同消费群体的需求,既有走进百姓家庭的大众化产品,又有应用于地铁、全运场馆、五星级酒店、高档别墅的高档产品,更有应用于军工、航天等高科技领域的高端产品。

  “法库瓷”:新品多 品牌靓

  “品牌决定价值,品牌决定利润”。第八届法库陶博会的主题就是“品牌与中国瓷谷”。这是一个展示“中国瓷谷”品牌效应的最佳平台。在本届陶博会上,产自法库的高品质陶瓷不但展示了自身风采,而且与来自景德镇、台湾及日本、西班牙等国内外名牌陶瓷“同场竞技”。

  “法库瓷”个个叫得响,隆胜陶瓷高档全抛釉新品“迪西尼”、“苏泊尔”牌瓷质节水型卫生洁具、“亿友”牌西班牙瓷瓦、研发中心的呼吸砖……152种新产品,集中了中国建陶近年来最先进技术与最高端产品。其中,智能“呼吸砖”,不但自动调节室内温度,还能大幅降低甲醛浓度、分解异味、除菌抑菌、释放负离子和有效消除室内有害气体。有的高档瓷砖,一块砖价格近2000元,相当于一台彩电的价格。这些不仅全方位展示了法库陶瓷在建筑瓷、艺术瓷、日用瓷等方面创新的喜人成果,更重要的是扩大了“法库制造”、“法库创造”在消费者中的知名度和影响力,提升了“中国瓷谷”品牌魅力。

  在4月23日启幕的陶博会上,记者遇到一位沈阳城区某装修公司经理正帮客户买瓷砖。咋来法库买砖啊?“法库砖边齐、面平、不透水,让客户花最少的钱买最好的砖,咱使用起来省时省力,而且平整度高、四面见线,视觉效果特好,每次都能得到客户赞赏。”原来,通过近几年的装修经验,这位经理发现,法库瓷砖种类全、花色多,新产品多,能“一站式”采买。现在,他已是法库多家陶瓷企业的签约大客户了。“像我这样在法库签约的大客户还真不少呢!”

  “法库瓷”:产品辐射东北亚

  近年来,省、市有关部门大力支持法库陶瓷发展,积极对企业进行培训和指导、办理出口权、严把质量关、助力品牌形成,促进了陶瓷企业“国际品牌”意识的提升。

  法库陶瓷产品质量有了质的飞跃,企业淘出了“金”陶瓷。“中国瓷谷”大市场拥有的大东北陶瓷市场、中冠市场、恒大国际陶瓷市场、海特曼综合市场、中畅建筑材料市场、沈阳瓷海建材市场、沈阳中科商贸市场、沈阳中兴卓耀建材市场、中瑞陶瓷市场、天鸿基陶瓷市场等10余个分市场,入驻715家商户,汇集了国内外几百家建筑陶瓷、卫生洁具名优产品,包括马可波罗、诺贝尔、蒙娜丽莎、箭牌、阿波罗、地王、亚细亚、长城、东鹏、欧神诺、卡米亚、宏宇、汇强、新中源、金威廉、千百惠、浩松等等,已经成为东北地区最大的建筑陶瓷产品集散地。2013年,市场销售收入突破200亿元,陶瓷产品覆盖东北三省及内蒙古东部、河北、山东、北京、天津等地区,并远销美国、俄罗斯、西班牙、日本、韩国、朝鲜等多个国家和地区。去年,法库陶瓷产品出口额达到2亿多美元。

  “法库瓷”:绽放艺术之花

  在本届陶博会的艺术瓷展区——法库陶瓷创意中心内,美国陶瓷大师PHILIP·READ先生、香港陶瓷艺术大师何善影女士、中国陶瓷工艺大师李尚哲先生等诸多陶瓷艺术大师的作品争相亮相;台湾新永德陶瓷刀、辽金源日用瓷、台湾台华窑、沈阳鸿蒙艺术品等闪耀全场。

  沈阳法库陶瓷文化创意中心,依托“中国瓷谷”品牌优势,把文化艺术融入到陶瓷产品之中,进行陶瓷文化创意。发展创意经济,是法库陶瓷产业发展的一个“新方向”。“荷兰代尔夫特市、英国斯托克镇、日本大仓陶园、深圳永丰源、鲁迅美术学院等国内外名师将陆续加盟陶瓷创意中心。”法库经济开发区负责人介绍。

  不久的将来,法库将发展成一个大师云集、艺术氛围浓厚、商机无限的高水准艺术陶瓷创作、生产、销售基地。

        关于我们 | 联系方式
 
主办单位:
沈阳市发展和改革委员会 长春市发展和改革委员会 哈尔滨市发展和改革委员会 大连市发展和改革委员会
支持单位:
国务院东北振兴办 辽宁省发展和改革委员会 吉林省发展和改革委员会 黑龙江省发展和改革委员会
技术支持:
沈阳市经济信息中心 长春市发改委网管中心 哈尔滨市信息中心  
网络运营:
沈阳市政府网络数据中心