|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
首    页 东北风貌 投资动态 投资服务 投资政策 招商项目 地区经济 产业经济 会展资讯 投资论坛 在线视频
我要投资
我要招商
我要融资
我要留言
  您的位置: 首页-会展资讯  
 
中国(沈阳)国际金融高层峰会开幕

发布时间:2014-05-09 信息来源:沈阳日报


  刘强陈海波出席并致辞

  5月8日,由沈阳市政府和欧洲货币集团主办,市外经贸局、市政府金融办、和平区政府、沈河区政府共同承办的中国(沈阳)国际金融高层峰会开幕。本次峰会以“沈阳:通往中国东北之大门”为主题,将通过主旨演讲、专题讨论和实地考察,全面展示沈阳经济发展动态,推介沈阳产业发展优势,提高沈阳招商引资的影响力。副省长刘强、市长陈海波以及欧洲货币机构投资公司执行总裁尼尔·奥斯本、前世贸总干事素帕猜出席峰会开幕式并分别致辞。

  刘强说,近年来,沈阳以产业金融为核心的区域金融中心建设取得重大进展,金融机构的投资力度和资金总量也位居东北地区首位,2013年,沈阳经济区成为中国第一个优化金融生态改革的试验区,承载着未来国家装备制造业参与国际竞争的重要使命,沈阳市肩负着新型工业化综合配套改革和现代产业金融服务体系建设的双重责任。本次峰会的成功召开,必将吸引更多欧洲乃至国际知名企业来辽宁、沈阳投资兴业。

  陈海波说,国家振兴东北等老工业基地、沈阳经济区新型工业化综合配套改革、国家优化金融生态改革三大战略叠加,既为沈阳加快发展提供了难得机遇,更为实施金融创新开辟了广阔空间。下一步,沈阳市将以建设东北区域金融中心为目标,积极开展国家优化金融生态改革试验,充分发挥先行先试的政策优势,探索金融与产业互动融合的发展路径,积极创新体制机制,努力增强金融资源辐射聚集能力,推动金融产业迅速提升和金融生态环境不断优化,为沈阳经济社会发展增添新的动力和活力。本次峰会深入探索金融投资、产业发展等诸多热点问题,切中当前沈阳发展需要。真诚期盼欧洲各大金融企业来沈投资兴业,分享沈阳改革开放与经济发展的机遇和成功。

  据统计,截至目前,沈阳共有各类金融机构和投融资机构286家,其中分行、分公司以上金融机构135家。2013年,金融业对全市经济增长的直接贡献率接近10%,已经成为沈阳市支柱产业。金融业的蓬勃发展,资本的持续流入,不仅优化提升了产业结构,也为沈阳经济增长提供了强大的支撑。

  开幕式前,省市领导会见了与会外国嘉宾。市领导王开军、祁鸣、黄凯参加活动。

        关于我们 | 联系方式
 
主办单位:
沈阳市发展和改革委员会 长春市发展和改革委员会 哈尔滨市发展和改革委员会 大连市发展和改革委员会
支持单位:
国务院东北振兴办 辽宁省发展和改革委员会 吉林省发展和改革委员会 黑龙江省发展和改革委员会
技术支持:
沈阳市经济信息中心 长春市发改委网管中心 哈尔滨市信息中心  
网络运营:
沈阳市政府网络数据中心